zum Shop

Sie sind mir gelungen, juhuuu meine ersten Baby- Weihnachtsplätzchen 🙂 ohne Zucker, ohne Backpulver, ohne unerwünschte Zusatzstoffe dafür mit viel Geschmack! Mein Baby mag es und ich auch!

Rezept für ca. 40 Stück:

120 g Rosinen ohne Zuckerzusatz
250 g Dinkel Vollkornmehl
150 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Ausstechförmchen

Rosinen fein mahlen und mit allen anderen Zutaten verkneten bis ein nicht klebriger Teig entsteht.

15326423_1527959127220123_7243351755260903299_n

Im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und gewünschte Ausstechförmchen nutzen. Der Teig lässt sich sehr gut bearbeiten. Sollte er klebrig sein, dann streue noch ein wenig Mehl über die Arbeitsfläche. Ich habe grobes Mehl benutzt, aber feines geht auch sehr gut. Sie sind nicht sehr süß, schmeckten uns aber auf Anhieb 🙂

Ofen bei Ober-, Unterhitze auf 180 Grad aufheizen und 9 Minuten auf Backpapier backen.

 

 

Schreibe einen Kommentar:

*

Your email address will not be published.

Logo_footer   
     ©2015 - 2016 food coaching | Impressum

Folgen Sie uns bei: