Eat-Clean-Müsli

von Jola Jaromin-Bowe

 

Müsli, das auch den Namen verdient

Geht schnell, ist schnell gemacht und sättigt lang, wenn man es richtig zusammen setzt.

Kaum ein Müsli hat diesen Namen verdient, denn häufig versteckt sich Zucker auf der Zutatenliste gepaart mit gehärtetem Fett und anderen Zusatzstoffen wie z.B. Soja.

Meines Verständnisses nach gehören in ein Müsli Vollkornhaferflocken, Nüsse und getrocknete Früchte ohne Zuckerzusatz hinein. Alles andere ist Schrott. Und auch wenn dir dein „Doublechocolatecaramelcrunchy“ „Müsli“ schmeckt, sollst du wissen, dass es dich bremst langfristig deine Ziele zu erreichen.

Ein Blick auf die Zutatenliste und du weißt bescheid, welches Müsli gut ist.

Meistens sind es Müslisorten, die nicht auf Augenhöhe stehen und häufig günstiger sind. Hinschauen lohnt sich.

Falls du nicht fündig wirst tun es auch Vollkornhaferflocken, Trockenfrüchte und Nüsse, die man bekanntlich getrennt voneinander kaufen kann.

Die richtige Portion bei einer Kohlenhydratbewussten Ernährung ist ca. 60g bis 70g Müsli incl. Trockenfrüchte (hier Goji Beeren) bzw. 2 Händevoll fertig gemischtes Müsli.

Dann kannst du noch 1 Handvoll Nüsse hinzugeben und 250-300g bzw. 2 Händevoll frisches Obst. Hier mit Banane und Blaubeeren.

Damit du lange satt bleibst fehlt noch die Eiweißquelle. Hier ist eine Mischung aus 100g Magerquark, 100g Joghurt 10% und 100ml Milch.

Ein richtiger Energie Durchstarter!

1 Banane
125 g Heidelbeeren
50 g Vollkornhaferflocken
10 g Goji Beeren
100 g Magerquark
100 g Joghurt 10%
100 ml Milch 3,7 %

804kcal | 34,7g Fett | 102,8g Kohlenhydrate | 34,7g Eiweiß