Heidesand

von Jola Jaromin-Bowe

Vanille Heidesand! Heute mal die vegan Variante!

Trotz meiner PREMIERE sind sie super lecker geworden! (sonst mache ich sie mit Butter!!)
Zutaten:

200g Margarine (da es die vegane Variante ist)
100g Zucker
1 Messerspitze Vanille Pulver oder halbe Schote
250g Mehl
100g gemahlene, geschälte Mandeln

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem festen Teig kneten. Kleine Kugeln formen und Platt drücken. Mit einer Gabel ein Muster rein drücken. Den Heidesand bei 190 Grad, Ober-, Unterhitze, 9 min backen.

Auf dem Blech abkühlen lassen (warm-sehr bröselig) und noch leicht warm in Zucker wenden.

Zergehen zart im Mund. Mhmmmm!

Der Teig eignet sich auch für Vanillekipferl und sollte dann aber 30 min vor dem weiter verarbeiten gekühlt werden!

Der Teig ergibt 45 Stück:

1 Stück enthält:

76kcal / 5g Fett / 6g Kohlenhydrate / 1g Eiweiß