Leckere Schokoladen – Pflaumen Muffins vegan

von Jola Jaromin-Bowe

Häufig werden vergane Naschereien mit einer künstlichen und chemischen Keule zubereitet. nicht hier 🙂 denn es geht auch gesund-ohne künstliche Industrie Zusätze.

Vegan bedeutet nämlich nicht immer gleich gesund. Das verwechseln Viele bevor sie so richtig durch starten.

150g Dinkelvollkornmehl
150g Zucker
100g Pflaumen getrocknet
3 Esslöffel Pflaumenmus
3 Esslöffel Pflaumenmuss
50g Kokosöl
80g Dunklen Kakao
50g Speisestärke (Mais oder Kartoffeln)
2 Esslöffel Johannisbrotkermehl
350ml Hafermilch oder Mandelmilch
2 Prisen Salz

Pflaumen in heißem Wasser 5min einlegen und dann pürieren! Kokosöl schmelzen und mit allen übrigen Zutaten verrühren!

Fluffig werden die Muffins mit 1 Esslöffel Backpulver! Geht aber auch wunderbar ohne!

Ergibt 18 Stück!

1 Stück:

140kcal | 4g Fett | 22g Kohlenhydrate | 2g Eiweiß

Passt ebenfalls in die Nascherei des Tages!