Schokomakronen

von Jola Jaromin-Bowe

Heute gibt es ein leckeres Rezept für:

Schokomakronen

Zutaten:

2 Eiweiß
Prise Salz
140g Zucker
100g geschälte, gemahlene Mandeln
60g Zartbitterschokolade, gerieben
2 Esslöffel Kakao (gerne echter Kakao)
1 Messerspitze Zimt
1 Teelöffel Zitronensaft
50 Back Oblaten
Nüsse als Verzierung

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Salz und Zitronensaft dazu tun. Mandeln, Zimt, Kakao und Schokolade untermengen. Kleine Häufchen formen und auf die Oblaten setzen, die werden beim backen viel größer! Zum Verzieren jeweils eine Nuss nach Wahl oder Mandelplättchen, Stifte etc. drauf setzen.

Das Ganze bei 150 Grad, Ober- Unterhitze, 11Minuten lang backen!

Viel Spaß beim selber backen und probieren und vorallem genießen!!

1 Schokomakrone enthält:

50kcal / 2g Fett / 12g Kohlenhydrate / 1g Eiweiß
Wörter: 121