Doppelplätzchen

von Jola Jaromin-Bowe

Türchen 19

Und heute gibt es wieder ein Rezept für euch aus meinem Back-Repertoire!

DOPPELPLÄTZCHEN

Da macht das Genießen im wahrsten Sinne des Wortes doppelt so viel Spaß!
Wer Leckereien selber macht, kann sie auch viel bewusster genießen!
UND selbstgemachte schmeckt einfach am Besten!

Und hier gibt es das Rezept!

Zutaten:

125g Zucker
200g weiche Butter
1 Eiweiß
Prise Salz
1 Messerspitze echte Vanille (echtes Vanille-Pulver gibt es auch im Supermarkt)
350g Mehl
200g Erdbeermarmelade (ohne Zitronensäure) mit 1 Messerspitze echte Vanille

Zubereitung:

Zucker, Butter, Eiweiß, Salz und Vanille schaumig rühren. Das Mehl dazu geben und gut durch kneten. 30min in den Kühlschrank stellen. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem Förmchen nach Wahl die Plätzchen ausstechen. ACHTUNG: die gleiche Anzahl braucht in der Mitte eine Öffnung ! Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier auslegen. Der Abstand muss nicht groß sein, da sie nicht mehr viel aufgehen.
Bei 175 Grad, Ober- und Unterhitze 7 Min backen!
Auskühlen lassen und dann den Boden mit ein wenig Erdbeermarmelade bestreichen, Deckel leicht drauf drücken und GENIESSEN!

Die Bilanz beträgt:

1 Stück mit ca. 5cm Durchmesser enthält:

96kcal | 5g Fett | 11g Kohlenhydrate | 1g Eiweiß