Zimtsterne

von Jola Jaromin-Bowe

Absolut traditionell….ZIMTSTERNE!

Uuund das selber machen lohnt sich allemal !!! Es liegen Welten zwischen Industrie und selbst gemachten Zimtsternen! Der Vorteil an allen selbst gemachten Speisen ist, dass du weißt was drin ist! Keine Geschmacksverstärker oder viel zu viel Zucker!

Und heute haben wir das Rezept auch noch in der zuckerfreien Variante. Zu dem traditionellen Rezept geht es hier lang 😉

Zutaten für ca. 25 Stück:

400 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
100 g Puder Xylit
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zimt
1 gute Prise Nelken und Piment

Für den Guss:

2 Esslöffel Puder Xylit und ein wenig Wasser

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Xylit in der Pudervariante hinzu geben. Das kann man einfach in einer Kaffeemühle oder ähnlichem mahlen. Alle anderen Zutaten hinzu geben. Das Ganze gut durchkneten und den Nussteig auf Xylit ausrollen. Richtig schön dick, dann werden die Sterne richtig saftig. Mit einem Sternausstechförmchen die Sterne ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.

7 Minuten lang bei 180 Grad, Ober-, Unterhitze backen….Mhmmmmm!

Puder Xylit mit ein wenig Wasser vermengen bis es ein wenig zähflüssig wird und sich gut auf den abgekühlten Zimtsternen verteilen lässt.

1 Stück enthält:

109 kcal | 8 g Fett | 5 g Kohlenhydrate | 4 g Eiweiß