Adventskalender Tag 8

von Jola Jaromin-Bowe

✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ⑧

Habt ihr Lust auf was anderes an Heiligabend als Würstchen, Frikadellen und Kartoffelsalat? Wie wäre es mit dem Superfood Fisch? Ist eh christlich 😅 passt also auch zum Thema und ist als Bratlinge nicht ganz so weit von der Frikadelle entfernt. Schmeckt im übrigen sehr ähnlich.

Auch toll als #foodprep und auch kalt am Arbeitsplatz mit ein wenig Rohkost oder einem Dipp sehr lecker! Auch für Kinder eine tolle Abwechslung und sooo wichtig für die Entwicklung von Hirn, von Augen und zur Allergieprävention. Auch Fisch-Hasser werden von diesem Fischbratling überzeugt.

Und hier das Rezept für euch:

10 Fisch Frikadellen:

500 g Fischfilet (wir haben TK Wildlachs genommen)
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 ½ Scheiben Vollkornbrot vom Vortag an der Luft getrocknet
2 Eier
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Vollkorn Brösel (Gibt es im Biomarkt 🙂
Butterschmalz zum Anbraten

Die Fischfilets auftauen und durchkneten. Man kann sie auch mit einem Messer klein zerschneiden. Das Brot in Wasser einlegen, dann gut auspressen und auch hinzu geben. Dann alle übrigen Zutaten hinzu geben und noch mal durch kneten. Frikadellen formen und in Bröseln wälzten. Mit Butterschmalz beidseitig gut anbraten. Violà 👌
Wenn ihr sicher gehen möchtet, dass die Frikadellen gut durch sind, dann drückt sie ein wenig flacher.
1 Frikadelle:

88 kcal | 3 g Fett | 9 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß
Gesamt:

877 kcal | 30 g Fett | 87 g Kohlenhydrate | 58 g Eiweiß
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