Rübli Kuchen

von Jola Jaromin-Bowe

Ich wollte schon immer mal einen backen und der ist mir außergewöhnlich gut gelungen. Sehr saftig, einfaches Rezept und ein tolles Food Prepping für den süßen Zahn 🙂

400 g Karotten

½ Orange

1 Zitrone

200 g Butter

1 Esslöffel Zimt

200 g Zucker

1 Esslöffel Natron

300 g Mehl 1050

100 g Haselnüsse oder Mandeln bei Allergikern

1 Prise Salz

Die Karotten schälen und fein reiben. Wenn saft der Orange und der Zitrone dazu geben. Die Butter schmelzen und ebenfalls dazu geben. Dann alle übrigen Zutaten nacheinander hinzugeben und immer wieder gut durch kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen in den Teig hinein geben.  Bei Ober-, Unterhitze mit 180 Grad 50 Minuten backen.

Eine Springform ergibt ca. 12 Stück

Pro Stück:

348 Kcal | 6 g Eiweiß | 36 g Kohlenhydrate | 19 g Fett