Adventskalender Tag 17

von Jola Jaromin-Bowe

✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ①⑦ und es wird mal wieder Zeit für ein tolles Rezept.

Unsere Spekulatius sind sooo richtig lecker, aber so richtig lecker und gehören somit definitiv in unseren Adventskalender. Diesmal erscheinen Sie im neuen Design.

Selbst gemacht auch ein tolles Geschenk oder Mitbringsel. Sind im Geschmack ein riesen Unterschied zu den fertig gekauften. Nicht so süß und duftend nach richtig guten Zutaten. Viel Spaß beim Nachmachen.

Für 24 Stück:

90 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Esslöffel Zimt
½ Teelöffel Kardamon
½ Teelöffel Piment
1 gute Prise echte Vanille
1 Prise Salz
225 g Mehl
25 g Kartoffelmehl
50 g Mandelplättchen
Spekulatius Förmchen.

Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Ei und Gewürze hinzugeben und weiter führen. Mehl, Salz und Kartoffelmehl hinzu geben und mit Knethaken Kneten. Ofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen. Den Teil portionsweise in entsprechende Spekulatius Förmchen drücken und wer möchte auf die Rückseite noch ein paar Mandelplättchen rein drücken. Die Spekulatius 9 min backen fertig und lecker!

1 Stück:

85 kcal | 4 g Fett | 12 g Kohlenhydrate | 1 g Eiweiß

#adventskalender #spekulatius #selbstgemacht #mitliebe #backenistliebe #backenistmeinyoga #backenisttoll #weihnachten2019 #weihnachtenkannkommen #geschenke #smörrebröd #adventszeit #schönstezeit #besinnen #erinnern #gedenken #weihnachtsbaum #weihnachtskekse #plätzchenbacken #plätzchenrezepte