von Jola Jaromin-Bowe
Türchen 2
Heute gibt es ein leckeres Rezept zu einem Weihnachts-Klassiker!
ZIMTSTERNE
Absolut traditionell…und sooo lecker!
Selber machen lohnt sich hier definitiv! Es liegen Welten zwischen Industrie und selbst gemachten Zimtsternen!!! Einmal selbst gemacht und du wirst nie wieder welche kaufen!
Ihr benötigt:
400g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
300g Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zimt
1 gute Prise Nelken und Piment
Und so einfach geht die Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker hinzu geben und warten bis er sich im Eiweiß auflöst. 8 Esslöffel vom Eiweiß weg nehmen und zur Seite legen (für den Guss). Alle anderen Zutaten hinzu geben. Das ganze gut durchkneten und den Nussteig auf Zucker ausrollen! Richtig schön dick, dann werden sie Sterne richtig saftig! Dann das restliche Eiweiß auf die Sterne fein verteilen und ab in den Backofen!
Alles bei 180 Grad Ober-, Unterhitze 7 Min lang backen! Mhmmmmm!
Die Bilanz beträgt :
1 Stück
80kcal | 5g Fett | 6g Kohlenhydrate | 2g Eiweiß
Also 3 Stück liegen voll in der Bilanz der so genannten „geduldeten Lebensmittel“!
Guten Appetit!