Yam mit dem etwas anderen Quark

von Jola Jaromin-Bowe

Nach einer langen Sporteinheit, jetzt erst mal Eiweiß mit super hoher biologischer Wertigkeit tanken.

Mit Hilfe dieses leckeren Gemüses kommt das Eiweiß auch dahin wo es hin soll…in Turbo Geschwindigkeit.

Biologische Wertigkeit des Eiweißes dieser Mahlzeit liegt hier bei >100 durch die Kombination aus dem Eiweiß von Quark und der Süßkartoffel.

Ein himmlisches Mahl nach einer langen Sporteinheit. Durch die Kohlenhydrate werden entleerte Speicher wieder aufgefüllt und das Eiweiß kann die Regeneration erhöhen. Mit Hilfe der Kohlenhydarte ist die Eiweißsynthese in der Muskulatur erhöht.

Und so wird es gemacht:

Für 2:

1 Bio Süßkartoffel
Zimt und eine Prise Salt

Für den Quark:

800g Quark Magerstufe
Frische Minze
2 Esslöffel olivenöl
2 Teelöffel Salz
ca. 1cm von einer frischen Ingwerknolle
1 Prise Chili
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Bio Zitrone

Süßkartoffel abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapiert ausgelegt legen und mitr Olivenöl bestreichen. EIn wenig salzen und dann auf jede Scheibe ein wenig Zimt drauf streuen. Mhm.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Süßkartoffel ist nach 15min fertig.

Während dessen den Quark zubereiten:

Alle Zutaten auf den Quark geben und kräftig umrühren. Den Ingwer rein reiben. Ebenfalls die Zitronenschale. Die Zitrone komplett rein pressen. Fertig. Lecker. Geniessen.

1 Portion (180g Süßkartoffel und 400g Quark) ca.:

804kcal | 13g Fett | 66g Kohlenhydrate | 102g Eiweiß