Adventskalender Tag 11

von Jola Jaromin-Bowe

✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ①①

Selbstgemachte Plätzchen sind sooo gut und stecken voller Liebe und Aufmerksamkeit für den der sie dann essen darf. Heute kommt die Premiere unsere Schokokekse. Nachdem wir letztes Jahr die volle Zuckerfreie Ladung an Plätzchen veröffentlicht haben, wird es Zeit für die Zuckerbömbchen 😅 Selbstverständlich für euch bilanziert.

Zutaten:

500 g Dinkelmehl 1050
300 g Butter
190 g Rohrzucker
6 g frische Hefe
4 Eigelb
1 Prise von jeweils:
Muskatnuss, Zimt, Kardamon, Vanille, Nelken

Für die Plätzchen:

400 g Schokolade 😋

Sonstiges:

Förmchen für die Plätchen
Förmchen für die Schokolade Plättchen

Zubereitung Plätzchen:
Butter weich werden lassen und mit dem Zucker vermischen. Eigelb schaumig schlagen und hinzugeben. Mehl und Hefe dazu geben und gut vermischen.
Den Teig für drei Stunden kalt stellen. Mit einer Teigrolle den Teig ausrollen und mit Förmchen die Plätzchen ausstechen.

Bei 170 Grad Ober- Unterhitze 10 min backen. Die Plätzchen dürfen goldbraun werden.
Währenddessen die Schokolade schmelzen und in entsprechende Förmchen füllen. Ca. 20 min kalt stellen.

Plätzchen kalt stellen und im Anschluss eine Kleks Schokolade drauf geben und die Schokoladen-Plättchen drauf kleben. Noch mal kalt stellen. Fertig! 🤤 Ein ganz tolles Geschenk 🎁 zu Weihnachten🎄
Bilanz für ein Stück:

Zartbitter Schokolade:
234 kcal | 15g KH | 19g Fett | 2g Eiweiss
Vollmilch Schokolade:
224 kcal | 17g KH | 17g Fett | 1,6g Eiweiss

Weisse Schokolade:
234 kcal | 17g KH | 18g Fett | 1,8g Eiweiss

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