Adventskalender Tag 3

von Jola Jaromin-Bowe

✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ③
Es muss nicht immer Vollkorn sein, aber für diejenigen, die den Vollkorngeschmack lieben, haben wir heute ein tolles Rezept für euch.

Zimtschnecken. Sososo gut!

Ihr braucht ein Muffin Backblech und Muffin Förmchen.

Zutaten für ca. 24 Stück

Für den Teig:

500 g Vollkorn Dinkel Mehl
4 Esslöffel Zucker
6 Teelöffel Natron
120 g weiche Butter
200 ml Milch

Für die Füllung:

120 g Butter
200 g Zucker
3 Esslöffel Zimt

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-, Unterhitze vor heizen.

Muffinförmchen in das Muffinblech rein tun.

Teig:
Mehl, Zucker, Backpulver vermischen. Weiche Butter hinzu geben und mit Knethaken kneten. Milch hinzu geben und weiter rühren. Falls der Teig zu klebrig ist, noch ein wenig Mehl dazu geben.
Füllung:
Butter mit Zimt und Zucker schmelzen.

Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Die Zimtbutter drauf verstreichen und den Teig längst rollen. Zwei cm dicke Stücke abschneiden und in die Förmchen legen. 15 Minuten backen.
Bilanz für 1 Stück:

194 kcal | 3 g Eiweiß | 24 g KH |9 g Fett

#zimtschnecken #healthy #food #foodblogger #foodporn #cereals #adventskalender #adventskalenderliebe #selfmade #madewithlove #homemade #weihnachtsbäckerei