Adventskalender Tag 6

von Jola Jaromin-Bowe

✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ⑥

Heute haben wir richtig tolle Amaranth Pralinen für euch. Mit Zucker und eine Zuckerfreie Variante mit Erythrit. Die Zuckerfreie Variante schmeckt sogar noch ein wenig nach Eiskonfekt ❄️ Probiert es einfach aus, was euch besser schmeckt. Auch diese Pralinen sind ein ganz tolles Weihnachtsgeschenk 🎄❤️ Ein großer Vorteil ist, dass sie sehr schnell zubereitet sind und ganz ohne backen funktionieren.
Zutaten für ein Backblech (ca. 50 Stück)
350 g Kakaobutter
150 g gepopptes Amaranth
2 Teelöffel echte Vanille
100 g gehackte Walnüsse
100 g getrocknete Kirschen ohne Zucker
100 g getrocknete Cranberries ohne Zucker
150 g Zucker (Erythrit für die Zuckerfreie Variante)
100 g Erdnussmus
50 g Kakao ohne Zucker
2 Esslöffel Zimt
1 Prise Nelken
Eine Prise Salz
Kakaobutter in einem Topf schmelzen. Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.
Kirschen und Cranberries ein wenig klein hacken. ACHTUNG – bei einigen Kirschen können noch Kerne drin sein! Zum Schluss die geschmolzene Kakaobutter in die Masse geben und gut verrühren. Die Masse auf Backpapier geben und zu einem Rechteck mit einer Dicke von ca. 1,5 cm formen. Am besten nimmt man ein Backblech dazu. Ein zweites Backpapier darauflegen und die Masse andrücken, um eine glatte Oberfläche zu
erhalten. Am besten nimmt man ein weiteres Backblech dazu. 30 Minuten im Tiefkühler oder 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke schneiden. Tadaaa!
1 Praline:

132 kcal | 9 g Fett | 2 g Kohlenhydrate | 2 g Eiweiß
1 Praline Zuckerfrei:

119 kcal | 9 g Fett | 2 g Kohlenhydrate | 2 g Eiweiß

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