von Jola Jaromin-Bowe
food coaching war als Mitarbeiterin der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheit zu dem diesjährigen Aufstiegskongress am 9.-10.10.15 in Mannheim als Referentin eingeladen mit dem Thema „Erfolgreich mit Ernährungsberatung – Gewusst wie!“.
Neben meinen beiden Kolleginnen aus dem Fachbereich Ernährung habe ich voller stolz über den Aufbau meines Unternehmens im Sinne eines business coachings referieren dürfen. Unter dem diesjährigem Slogan: „Großes entsteht immer im Kleinen“ habe ich den Aufbau meiner selbstständigen Tätigkeit dar gestellt und aufgezeigt wie eine selbstständige Tätigkeit im Ernährungsbereich gewinnbringend gestaltet werden kann.
Unter anderem erfordert es Durchhaltevermögen, Investition und Netzwerkaufbau. Dazu gehören u.a. lohnende Kooperationen mit Ärzten und Krankenkassen als Instrumente des Marketings und viel Empathie im Umgang mit Klieten. Und natürlich, um das Wichtigste nicht zu vergessen, die Liebe zur Arbeit mit und für Menschen. Wenn Ihr mehr darüber wissen wollt, könnt Ihr euch mein Handout, sowie viele andere auch auf der Homepage des Aufstiegskongresses runtr laden. Den Link findet Ihr unter diesem Beitrag.
Tolle Organisation vor Ort und eine tolle Ausstellung sowie sehr viele interessierte Zuschauer, die im Anschluß an unseren Vortrag im Speaker Corner noch Fragen stellen konnten. Über 900 Teilnehmer waren dieses Jahr dabei und konnten Vorträge zu unterschiedlichen Themen besuchen wie Training, Coaching, Sportmanagement, BGM und natürlich Ernährung.
Sehr gerne bin ich nächstes Jahr wieder dabei.
Alle die es dieses Jahr verpasst haben, können weitere Fotos und Eindrücke des Aufsteigskongresses hier ansehen. Unter anderem gibt es ein Interview mit mir 😉
Mein Interview 🙂
#dhfpg #bsa #aufstiegskongress2015