Gebrannte Mandeln – Selfmade

von Jola Jaromin-Bowe

Ein tolles Geschenk:

Gebrannten Mandeln…das kleinere Übel beim Naschen!

Und warum ist das so?

Mandeln liefern hochwertiges Eiweiß und wertvolle Fettsäuren (mehrfach ungesättigte Fettsäuren-MUFA). Außerdem enthalten Mandeln Magnesium, Calcium, B Vitamine und das wertvolle und starke Antioxidans Vitamin E.

Trotz des leckeren Weihnachtsgewürz-Zuckermantels eine gute Wahl, denn es ist eine leckere Knabberei, mit einem gesunden Kern!

100 g gebrannte Mandeln liefern:

490 kcal / 24 g Fett / 60 g Kohlenhydrate / 9 g Eiweiß

ALSO: 50 g der Leckerei enthalten ca. 250kcal, die andere Hälfte der Tüte einfach beim Joggen verbrennen (ca. 20min)!

Und hier kommt das Rezept. Auch für Nuss-Allergiker gibt es morgen eine Alternative.

200 g Mandeln
ca. 160 g Zucker
300 ml Wasser!

Alle Zutaten zusammen in einer großen Pfanne erhitzen und unter ständigem rühren das Wasser verdampfen lassen. So lange und kontinuierlich rühren, bis der Zucker weiß und trocken wird. Jetzt nicht aufhören zu rühren und weiterhin kontinuierlich mit viel Kraft so lange rühren, bis der Zucker wieder ein bisschen flüssig wird, die Mandeln beginnen zu glänzen. Jetzt kannst du entscheiden, wann sie dir am Besten gefallen. Auf ein Backpapier schütten und abkühlen lassen. Vorsicht: während der Prozedur werden die Mandeln sehr heiß. Falls durch das Rühren eine daneben fällt vorsichtig aufsammeln!