Leckere Schokoladen – Pflaumen Muffins

von Jola Jaromin-Bowe

Pünktlich zum Wochenende wird gebacken – eine gesunde Naschalternative.

150g Vollkorndinkelmehl
2 Eier
2 Prisen Salz
150g Zucker
100g Trockenpflaumen
3 Esslöffel Pflaumenmus
80g Dunklen Kakao
50g Butter
50ml Milch

Pflaumen für 5 min in heißem Wasser einlegen, dann das Wasser Weg kippen und die Pflaumen pürieren! Alles miteinander verrühren, vorher die Eier fluffig schlagen, den Zucker dazu geben und dann die anderen Zuraten drauf geben! Wer sie ein wenig fluffiger haben möchte nimmt 1 Esslöffel Backpulver drauf.

Es macht aber auch super satt und super glücklich.

1 Stück passt perfekt in die Nascherei des Tages.

145kcal | 5g Fett | 22g Kohlenhydrate | 4g Eiweiß

Die gehen auch perfekt vegan! Rezept folgt morgen 😉