von Jola Jaromin-Bowe
Fertig Marinade enthalten häufig unerwünschte Stoffe wie z.B. Glutamat (Geschmackverstärker), Hefeextrakt (verstecktes Glutamat), Konservierungsstoffe, Zitronensäure (E330), viele weitere E-Nummern und fast immer Zucker. Dabei ist es wirklich super einfach und vor allem schmackhaft eine Marinade selbst zuzubereiten. Absolut sauber und 100% natürlich.
Man nehme Tomatenmark und verschiedenen Gewürzen je nach Geschmack.
Ich hab grünes Curry mit Minze genommen, Paprika und Chili, Salz nach Belieben.
Dazu kommt nun Olivenöl undzwar so viel bis die Masse eine sämige Konsistenz hat und man die Marinade mit einem Pinsel auf das Hähnchen streichen kann.
Es empfiehlt sich die Marinade kurz mit einem Mixer durchzumixen.
Die Hähnchenteilen in einer Auflaufform bei 200 Grad Umluft 30min im Ofen backen.
Zum Hähnchen gibt es Gurken und rote Beete.
Eine super Bilanz mit viel Eiweiß und sehr schmackofatz.
1 Portion:
416kcal | 21g Fett | 12g Kohlenhydrate | 41g Eiweiß