Nudelsalat mit Thunfisch to go

von Jola Jaromin-Bowe

Ein super leckeres Food Prep und passend zu Karfreitag, mit Zutaten die man eigentlich immer im Vorratsschrank hat.

Nudelsalat mit Thunfisch. Ich liebe es. Und wenn man es einen Tag vorher vorbereitet eignet sich das Glas als Behälter, da das Essen noch nach dem eigentlichen Essen schmeckt und nicht nach Plastik 😉 Irgendwie schmecke ich das immer raus, egal welche Marke es ist. Und so habe ich meinen Nudelsalat in der Mittagspause genossen. Eine Kühlung war auch nicht notwendig, eine Kühltasche ist natürlich im Sommer sinnvoll 🙂

Für 1 Portion

100 g Nudeln Vollkorn

1 Dose Thunfisch in eigenem Saft

3 Esslöffel Mayo (selbst gemacht)

½ Gläschen Kapern (ca. 30 g)

Vollkorn Nudeln in Salzwasser kochen. Am besten haltet ihr euch an die Zubereitungshinweise auf der Verpackung. Nudeln abgießen, Thunfisch und Mayo dazu geben und gut durch rühren. Kapern dazu geben und kalt stellen.

Frisch schmeckt der Salat super, aber wenn er erstmal gut durch gezogen ist, dann ist er noch leckerer.

Wie selbst gemachte Mayo funktioniert erfahrt ihr hier im Blog: KLICK

Ein Topping aus Ruccola könnte ich mir auch richtig gut vorstellen 🙂

Bilanz:

748 kcal | 71 g Kohlenhydrate | 38 g Fett | 32 g Eiweiß