Sonntags-Pfannkuchen

von Jola Jaromin-Bowe

Bei Pfannkuchen musst du kein schlechtes Gewissen haben, denn energetisch entsprechen sie nicht mal einem ganzen Frühstück. Durch die Kombination mit Obst wird es sogar eine richtig gut bilanzierte Mahlzeit. Sehr gut geeignet für Kinder und Freizeitsportler. Falls du also noch vor hast am Sonntag zu sporteln, kannst du ohne schlechtes Gewissen schlemmen und zwei von diesen Leckerheiten verspeisen.

Sie schmecken himmlisch.

Grundteig für 6 Pfannkuchen:

3 Eier
500ml Milch
150g Weizenmehl
150g Vollkornweizenmehl
3 Teelöffel Puderzucker
½ Teelöffel Salz
1 Messerspitze echte Vanille
2 Teelöffel Chia Samen
2 Äpfel

Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, am besten mit einem Mixer gut durch rühren.
Äpfel schälen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit Kokosöl, auf mittlerer Hitze portionsweise fertig backen. Die Apfelstückchen erst in der Pfanne drauf geben.
Den Pfannkuchen erst drehen, wenn der Teig deutlich fest wurde und die Pfanne immer wieder hin und her schieben, dann backt der Teig nicht an.
Auf der Apfelseite nur noch 1min fertig backen.

Dann noch mit Früchten und Nüssen garnieren, lecker.

1 Pfannkuchen ohne Deko:

265kcal | 5g Fett | 41g Kohlenhydrate | 12g Eiweiß