von Jola Jaromin-Bowe
Spät zu Hause…riesen Kohldampf…
Keine gute Kombination. Aber food coaching hat hier ein tolles Rezept für dich, welches nicht auf deiner Hüfte hängen bleibt.
Rühreier mit rohem Schinken und Ruccola garniert. Warum das nicht ansetzt? Das ist ganz einfach: Fett setzt an, wenn Insulin (ein Fettspeicherhormon) die Zellen aufschließt. Insulin wird durch Kohlenhydrate gerufen. Je mehr Kohlenhydrate du aufnimmst, desto mehr können deine Zellen von dem aufnehmen was du isst. Also neben den Kohlenhydraten auch die anderen Komponenten deiner Mahlzeit wie Fett und Eiweiß. Eine Low Carb Mahlzeit eignet sich also fantastisch, um Abends keine unnötigen Pfunde anzusetzen. Der positive Nebeneffekt ist, dass Eiweiß satt macht, sowie Fett. Fett macht die Mahlzeit zusätzlich schmackhaft, da Fett ein wichtiger Geschmacksträger ist.
Lecker, glücklich, satt…
3 Eier
80g roher Schinken
1 TL Kokosöl
Eine Handvoll Ruccola537kcal | 38,6g Fett | 2g Kohlenhydrate | 47,5g Eiweiß