Wundervolle Biscotti

von Jola Jaromin-Bowe

Meine ersten Biscotti!!!

Ich hätte niemals gedacht das sie sooooooo unglaublich gut werden.

Deswegen muss ich sie einfach mit euch teilen.

Zutaten für 20 Stück:

1 Ei
100g Zucker
1 Prise echte Vanille
150g Weizenmehl
½ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
50g Dunkle Schokolade
50g Mandelsplitter oder Mandel Hälften
50g Pinienkerne

Zubereitung:

1) Den Backofen auf 180 Grad vor heizen
2) Ei, Zucker und Vanille zu einer sämigen Masse mixen
3) Mehl, Backpulver und Zimt unter die Masse unter heben und dann die Schokolade, Mandeln und Pinienkerne drunter rühren
4) Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Rolle formen (wie groß sollen deinen Biscotti sein?)
5) 20min im Ofen auf Backpapier goldgelb backen und ca. 5 min abkühlen lassen
6) Die Rolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und noch mal 14min backen. Nach 7 Minuten die Rolle wenden!
7) Abschließend 5 min auskühlen lassen, fertig!!!

Biscotti sind besonders lecker zu einem Espresso oder einem leckeren Kaffee…ein mega Genuss!!!

Schmecken viel Besser als Gekaufte!

Die Bilanz für 1 Stück beträgt:

90kcal / 4g Fett / 12g Kohlenhydrate / 2g Eiweiß