Gemüsereste-Suppe

von Jola Jaromin-Bowe

Bei so einem ekeligen Schmuddelwetter tut eine warme leckere Suppe richtig gut!

Und so eine Suppe benötigt überhaupt nicht viel Aufwand! Schau einfach was dein Gemüsefach noch so hergibt! Bei Suppen gibt es keine Tabus, alles kann verwendet werden! Eine super Resteverwertung!

Und eine Suppe ist natürlich absolut LOGIsch und somit gut als letzte Mahlzeit am Tag gedacht! Einfach perfekt kalorienarm!
Hier meine Gemüsereste:

2 Kohlrabi
1 Champignon
1 Zwiebel

Weitere Zutaten:

Rapsöl
350ml Wasser
2 TL Brühe (am besten Bio-Gemüsebrühe)
Zubereitung:

Die Zwiebel mit ein wenig Rapsöl in einem Topf glasig braten, dann den Champignon rein und mitanbraten! Auf mittlerer Hitze garen und nach ca. 3 min mit dem Wasser ablöschen! Die Brühe hinzugeben und anschließend den Kohlrabi reingeben. Alles 10 Minuten weich kochen und am Schluss pürieren….fertig:)
Die super Bilanz: