Kokosmakronen Low Carb

von Jola Jaromin-Bowe

In der ruhigen Weihnachtszeit gibt es nun den letzten Klasseiker in Low Carb. Kokosmakronen dürfen bei uns auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen. Die traditionellen Kokosmakronen, die genauso herrlich schmecken gibt es hier: KLICK 😉

Heute aber gibt es die Zuckerfreie Variante 🙂 mit dem Zuckeraustausstoff Xylit.

Du benötigst:

150 g Xylit
3 Eier
1 Prise Salz
250 g Kokosraspeln
2 Esslöffel Zitronensaft
45 Backoblaten (5cm Durchmesser) gerne die Vollkornvariante

Zubereitung:

Das Xylit, die Eier und das Salz mit dem Mixer cremig schlagen. Zitronensaft und Kokosraspeln dazu geben und unter rühren. 15min stehen lassen, damit die Kokosraspeln ein wenig aufquellen können. Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf die Oblaten legen. Die Oblaten sollten so gut wie bedeckt sein.

Alles für 11 Minuten bei 170 Grad Ober-, Unterhitze backen.

1 Stück enthält ca.:

45 kcal | 2 g Fett | 5 g Kohlenhydrate | 1 g Eiweiß

Viel Spass beim Nachmachen!