Muffins OHNE Mehl und OHNE Zucker

von Jola Jaromin-Bowe

Heute gibt es Muffins OHNE Mehl und OHNE Zucker!
Ja ihr habt richtig gehört…das geht wirklich!!

Super geeignet für ein schnelles Frühstück unterwegs ohne Reue!
Wenn du sie dir sonntags vorbereitest, hast du in der Woche ein praktisches gesundes Frühstück to go!
Ach ja: UND SIE SCHMECKEN NATÜRLICH AUCH richtig lecker und sind schnell gemacht!!!

Zutaten:

100g gemahlene Mandeln

3 Esslöffel Kokosflocken (fein gemahlen)

50g Kokosfett

2 Teelöffel Zimt

1 Messerspitze Vanillepulver

1 Esslöffel Backpulver

4 Eier

2 Bananen

200g Heidelbeeren

Zubereitung:

Mandeln, Kokosflocken, Zimt, Backpulver, Eier und Kokosfett (vorher an schmelzen) zusammen rühren. Bananen klein schneiden und hinzu geben. Das ganze gut miteinander verrühren, damit die Banane ihre Süße abgeben kann. Die Heidelbeeren vorsichtig darunter heben und in Muffin Förmchen portionieren. Ich hab 9 Muffins raus bekommen.
Bei 170 Grad 25-30 Min backen!

Die Bilanz:

221kcal / 16g Fett / 9g Kohlenhydrate / 7g Eiweiß

Bei dieser Bilanz kannst du auch 2 Stück essen! Dazu noch ein großer Kaffee und du hast ein super Frühstück! Lecker!