Schokobrownie ohne Mehl

von Jola Jaromin-Bowe

Eilmeldung für Schokoliebhaber!! Mir ist es tatsächlich gelungen einen Schokobrownie ohne Mehl zu backen. Der Brownie enthält mehr Eiweiß und Fett als Kohlenhydraten! Schmeckt richtig lecker! Ausprobieren lohnt sich!

Folgende Zutaten werden benötigt:

260g Butter
250g Zucker
8 Eier
10 Eßlöffel dunklen Kakao
8 Eßlöffel normalen Kakao
2 Teelöffel Backpulver
400g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Die Butter und den Zucker miteinander schaumig verrühren. Die restlichen Zutaten nacheinander hinzugeben und miteinander verrühren, am besten mit einem Knethacken! Die nun sehr flüssige Masse in ein hohes und mit Öl beschichtetes Backblech füllen und bei 160 Grad 35 min fertig backen!

Die SUPER Bilanz ist auch schnell berechnet:

1 kleines Stück Brownie enthält

128kcal / 10g Fett / 5g Kohlenhydrate / 3g Eiweiß

Wer es nicht glaubt hier zum selber nachrechnen:

In 100g Brownie sind enthalten: 457kcal / 36g Fett / 21g Kohlenhydrate / 11g Eiweiß