von Jola Jaromin-Bowe
Hier kommt ein wundervoller Eintopf, den ich die Tage immer wieder meiner Familie gekocht habe. Für die kalten Wintertage ist es wie Balsam für die Seele und der Geschmack ist einfach wundervoll. Die Zutaten sind einfach und übersichtlich:
Zutaten für 6 grosse Portionen:
1,5 kg Kartoffeln
2 kg Möhren
6 Mettwürstchen
2 Esslöffel Butterschmalz
3 Esslöffel Gemüsebrühe selbst gemacht (zum Rezept KLICK)
Kartoffeln und Möhren schälen und in die gewünschte grösse schneiden. Alles in einen grossen Topf geben. Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne auf Butterschmalz anbraten bis sie leicht bräunlich werden. Kartoffeln Und Möhren mit Wasser überdecken und den Pfanneninhalt rein geben, samt Butterschmalz. Gemüsebrühe dazu geben und durch rühren. Auf hoher Hitze acht Minuten alles zusammen aufkochen und fertig. Guten Appetit!