Knusprigste Pizza

von Jola Jaromin-Bowe

Warum Fertigteig, wenn es doch sooo einfach ist es nachzumachen. Nachdem wir diesen Teig ausprobiert haben, wird es keinen anderen mehr geben!

Und so geht’s:

food coaching-2 Phasen Pizza, d.h. sie wird zweimal gebacken und ist dadurch schön knusprig…

Die Zutaten sind:

Teig für 2 Bleche:

500g Dinkel Vollkornmehl
½ Würfel Hefe
250ml Wasser
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Olivenöl

Für die Tomatensoße:

400g passierte Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Salz
2 Prisen Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
Basilikum Blätter

Für den Belag:

2 Paprika
200g Champignons
1 Zucchini
1 kleine Dose Mais
2 Zwiebeln
200g Käse
1 Päckchen Ruccola…und sonst noch leckeres, frisches Zeug!!!

Zubereitung:

Die Hefe mit lauwarmen Wasser und Zucker vermischen und ein wenig warten bis es ein wenig blubbert!
Über das Vollkornmehl geben und gut durchkneten. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und noch mal kneten! 30 Minuten ruhen lassen!
Den Teig anschließend ausrollen, und auf die Bleche legen. Die Tomatensoße darauf gleichmäßig verteilen, Knoblauch und Basilikum Blätter drauf legen.
Den Teig mit Tomatensoße bei 200 Grad Ober- Unterhitze 10 Minuten lang backen! Das macht einen sehr knusprigen Boden!
Erst dann den Belag nach Belieben drauf geben und nochmal 8 Minuten bei 200 Grad backen.

Vor den Servieren ein wenig Oregano drauf streuen und mit Rucola garnieren!

Lecker und gesund, denn durch das kurze Erhitzen des Gemüses bleiben die Vitamine verschont UND durch das Vollkornmehl nimmt der Körper viele wertvolle Ballaststoffe auf!

1 Stück enthält ca.:

11g Fett | 30g Kohlenhydrate | 12g Eiweiß