von Jola Jaromin-Bowe
Drei gute Gründe warum die Welt noch ein paar Törtchen mehr braucht: Erstens gelingt dieses Rezept zu 100 %, zweites ist es wirklich einfach und wertet jedes Küchenbüffet und Kaffeerunde auf und drittens schmecken sie trotz Zuckeraustausstoff himmlisch.
Diese Tärtchen haben wir beim Catering einiger Firmen nun ausprobieren und wurden dafür regelrecht gefeiert…
Oben drauf ist ein Erdbeerfrosting aus frischen Erbeeren, Frischkäse, Butter und Chia Samen. Die Törtchen schmecken aber auch ohne Frosting ganz toll und garnieren eine Tasse Kaffee gar wundervoll 🙂
Der Teig ergibt 48 Törtchen in einem Blech mit 24 Stück. Solltet ihr die in der typischen Muffinform machen von insgesamt 24 Törtchen, muss die Backzeit auf 20 Minuten erhöht werden.
Zutaten für den Teig:
150 g Butter und
150 g Xylit
2 Eier
200 g Dinkelmehl
2 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Vanillepulver (echte Vanille)
150 ml Vollmilch
Zubereitung:
Butter und Xylit schaumig schlagen. Die Eier schaumig schlagen, dazu geben und weiter mixen.
Dinkelmehl, Natron, Salz, Vanillepulver dazu geben und weiter mixen.
Zum Schluss Milch dazu geben.
Den Teig mit einem Teelöffel in CupCake Förmchen geben und bei 180 Grad, 12 Minuten mit Ober- Unterhitze Backen!
Zutaten für das Erdbeer Frosting:
250g Erdbeeren
50 g Chia Samen
50 g Butter
175g Doppelrahmfrischkäse
2 Esslöffel Xylit (kann man auch weg lassen 🙂
Zubereitung:
Die Erdbeeren pürieren und die Chia Samen dazu geben. die restlichen Zutaten dazu geben, gut miteinander vermengen und kalt stellen, bis die Masse schön fest ist. Mit einer Spritztüte auf die abgekühlten Törtchen geben.
Mit einer Himbeere oder Erdbeere garnieren und genießen!!
Natürlich kann man die Törtchen auch mit Zucker zubereiten, aber wir wollten euch mal eine zuckerfreie Variante anbieten, die auch wirklich schmeckt. Den Unterschied ergeben die Kalorien und natürlich die Bluzucker Wirkung 😉
Bilanz:
#sugarfree
Für den gesamten Teig ohne Frosting:
2468 kcal | 281 Kohlenhydrate | 47 g Eiweiß | 150 g Fett
Pro Stück:
51 kcal | 6 g Kohlenhydrate | 1 g Eiweiß | 3 g Fett
#sugar
Für den gesamten Teig:
2707 kcal | 281 Kohlenhydrate | 47 g Eiweiß | 150 g Fett