Avocado mit Tomaten, Basilikum und Parmesan!!

von Jola Jaromin-Bowe

Hier ein richtiges Muntermacher Mittagessen, welches volle Konzentration und keine Müdigkeit garantiert durch das Fehlen von Stärke!

!!Avocado mit Tomaten, Basilikum und Parmesan!!

Ein absolut LOGIsches und gut bilanziertes Essen was außerdem noch richtig lecker ist!

Macht richtig satt denn die Avocado liefert gutes Fett und Eiweiß!

Avocado enthält außerdem viel wertvolles Calzium, Kalium, Eisen, Vit. A, Vit. E, Vit. C, Folsäure und Vit. B6!

Tomaten eine kleine Portion B-Vitamine, einige Mineralien wie zum Beispiel Eisen und Zink und eine durchschnittliche Menge Ballaststoffe.
Freilandtomaten liefern zusätzlich eine große Portion Vitamin C, die insbesondere in der gallertartigen Flüssigkeit rund um die Kerne steckt.
Der natürliche Farbstoff Lycopin, beugt Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor, steht im Zusammenhang Risiken für bestimmte Krebsarten zu senken und ist zudem ein hochwirksames Antioxidanz. Auch der Cholesterinspiegel wird durch ihn positiv beeinflusst.

Parmesan liefert viel Eiweiß und Fett, dafür aber keine Kohlenhydrate.

Basilikum wirkt antibakteriell, enthält ätherische Öle und kann vor Krankheitserregern schützen.
Die Bilanz für diese Portion beträgt:

325 Kcal / 24g Fett / 7g Kohlenhydrate / 20g Eiweiß
Guten Appetit!