Resteverwertung Deluxe ***

von Jola Jaromin-Bowe

Es ist Sonntag und die Supermärkte haben geschlossen oder Du hast einfach keine Lust einkaufen zu gehen?! Das kennt wirklich jeder. Aber Anstatt sich etwas vom Lieferservice bringen zu lassen oder das alte trockene Brötchen von vor zwei Tagen zu essen haben wir einfach mal unseren Kühlschrank und die Vorratskammer geplündert.

Heraus kam ein super Mittagessen für die ganze Familie und zudem wurden nicht wieder Lebensmittel achtlos weggeworfen, was eh wirklich nur im absoluten Notfall passieren sollte. Also drei Fliegen mit einer Klatsche.

 

Da alle Hunger hatten, es somit also schnell gehen sollte, wir Nudeln im Haus hatten, gab es Nudeln mit Soße. Für alle perfekt, denn es mag wirklich so gut wie jeder auf der Welt.

Aus etwas Schinken, Champignons, getrockneten und frischen Tomaten wurde in Kombination mit passierten Tomaten eine super leckere Soße gezaubert.

Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Selbstgemachte Gemüsebrühe gibt dem ganzen noch den letzten Kick. Innerhalb von 15-20 Minuten können sich alle gemütlich an den Tisch setzten und wir wünschen einen guten Appetit!

 

Unsere Reste aus dem Kühlschrank und der Vorratskammer, für 4 Personen:

 

500 g Vollkornnudeln

1 Packung passierte Tomaten

200 g frische Champignons

2 geh. EL getrocknete Tomaten

500 g frische Tomaten

Schinken, roh (2-3 Scheiben)

Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben

 

Insgesamt: Kcal: 2017 | EW: 93,2 g | F: 20,8 g | KH: 353,1 g

Pro Portion: Kcal: 504 | EW: 23,3 g | F: 5,2 g | KH: 88,3 g