Hähnchen Curry!

von Jola Jaromin-Bowe

Heute gibt es wieder ein leckeres UND LOGIsches Abendessen für euch!

Hähnchen Curry!

Für 2 große Portionen benötigt ihr:

1 Zwiebel
400g Möhren
2 Esslöffel Öl
100g Porre in Ringen geschnitten
3 Esslöffel Curry Pulver
400g Hähnchen (oder für Veganisten Tofu )
400g Kokosmilch
100ml Wasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel und Möhren am besten im Küchenroboter klein machen und mit Öl anbraten. Wer keine Maschine hat, versucht diese ganz fein zu schneiden!Porree und Curry Pulver hinzu geben und miteinander vermengen. Kurz mit anbraten lassen. Kokosmilch und Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min mit Deckel erhitzen. Das Fleisch oder Tofu in Stücke schneiden und in einer kleinen Pfanne anbraten. Dann das Fleisch in das Curry hinzugeben und miteinander vermengen!
FERTIG!

Tipp: dazu passt Basmatireis, schmeckt aber auch wunderbar ohne die obligatorische Sättigungsbeilage!

Die Zubereitungsdauer beträgt gerade mal 25 Minuten!

LECKER!

Bilanz für 1 Portion:

571kcal / 37g Fett / 14g Kohlenhydrate / 47g Eiweiß