Mangoshake

von Jola Jaromin-Bowe

Es ist mal wieder Zeit für Obst 🙂 Heute die MANGO 🙂

Mango findet aus tropischen und subtropischen Ländern zu uns den Weg und hat über das ganze Jahr Saison.

Diese leckere Frucht ist ca. 4000 Jahre alt und ihr Ursprungsland ist Indien.

Mango besticht andere Obstsorten mit dem höchsten Gehalt an Provitamin A.

Provitamin A ist ein hoch wirksames Antioxidanz! Es verbessert die Sehkraft, stärkt das Immunsystem, hilft bei der Zellerneuerung der Haut, der Schleimhäute und des Knorpelgewebes.

Ebenfalls ein starkes Antioxidanz und wichtig für das Immunsystem ist Vitamin C. Eine Portion Mango deckt den Tagesbedarf (ca. 74mg) daran zu 3/4 und den Tagesbedarf an Vitamin A komplett (ca. 1mg).

Mango ist auch als ein geeigneter Muntermacher für Zwischendurch geeignet, da die glykämische Last sehr niedrig ist. Bei 300g liegt diese gerade mal bei 20!
Ca. 300g Fruchtfleisch ergibt eine Mango und somit ist dein Obst des Tages erledigt!

Hier ein Beispiel Rezept für einen leckeren Mango-Kefir! Super praktisch auch für unterwegs!
Einfach eine Mango mit 250g Kefir mixen und genießen.

Bilanz des Shakes beträgt:

308Kcal / 51g Kohlenhydrate / 10g Eiweiß / 4g Fett