Turbobälle Schokobomben

von Jola Jaromin-Bowe

Und hier sind sie…die berühmten Turbobälle.

Ein Snack der es in sich hat. Genial zum Mitnehmen und eine tolle Alternative zum Müsliriegel. Und warum Turbo? Weil sie auch zum Carbo Loading perfekt sind vor einer intensiven Belastungsintensität. Sie stabilisieren den Blutzucker und verhindern hohe Blutzuckerspitzen. Warum? Weil Trockenobst viele Ballaststoffe enthält und das Fett aus der Zartbitter Schoki die Aufnahme zusätzlich verzögert. Kalorientechnisch Punkten sie auch und können mit jeder größeren Praline mit halten. Gesundes Naschen gibt es also doch. Die nennenswerte Menge an Antioxidantien aus der dunklen Schokolade wirkt als natürliches Anti Aging und wirkt Übertraining entgegen. Somit wird der oxidative Stress im Blut gemindert.

Und zu dieser besonderen Jahreszeit eignen sich die Schokobomben bestimmt auch ausgezeichnet als eine kleine Aufmerksamkeit:-)

Viel Spaß beim Nachmachen.

Und hier kommt das Rezept für ca. 10 Stück:

30 g Schokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)

50 g Rosinen
70 g Datteln
40 g Kokosflocken

Die Schokolade wird in einer Leistungsstarken Kü chenmaschine pulverisiert. Da die Ballmasse sehr klebrig wird und dabei jede Küchenmaschine an ihre Grenzen stößt. Sollten die Datteln und die Rosinen getrennt voneinander zerkleinert werden. Wenn alles zerkleinert ist werden Schokolade, Datteln und Rosinen noch einmal in der Küchenmaschine vermischt. Danach können die Bälle geformt und in Kokosflocken gewälzt werden. Wer keine Kokosflocken mag, der kann gerne gemahlene Nüsse nehmen oder die Bälle Natur belassen. Das geht natürlich auch wunderbar. Allerdings könnten sie zu Beginn etwas klebrig sein. Sobald die Turbobälle ein wenig getrocknet sind, kleben sie auch nicht mehr.

Bilanz für einen Turboball ca.:

50 kcal | 9 g Kohlenhydrate | 1 g Fett | ½ g Eiweiß

Bei dieser Bilanz kannst du auch drei bis vier mal zugreifen und mir dem Gefühl Naschen, dass du nun auch noch etwas gesundes isst. Wir alle im Team lieben sie und sogar mein Baby nascht auch gerne mal mit, sie liebt Rosinen und Datteln und findet auch dunkle Schoki lecker 😉