✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ①⑦ und es wird mal wieder Zeit für ein tolles Rezept.
Unsere Spekulatius sind sooo richtig lecker, aber so richtig lecker und gehören somit definitiv in unseren Adventskalender. Diesmal erscheinen Sie im neuen Design.
Selbst gemacht auch ein tolles Geschenk oder Mitbringsel. Sind im Geschmack ein riesen Unterschied zu den fertig gekauften. Nicht so süß und duftend nach richtig guten Zutaten. Viel Spaß beim Nachmachen.
Für 24 Stück:
90 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Esslöffel Zimt
½ Teelöffel Kardamon
½ Teelöffel Piment
1 gute Prise echte Vanille
1 Prise Salz
225 g Mehl
25 g Kartoffelmehl
50 g Mandelplättchen
Spekulatius Förmchen.
Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Ei und Gewürze hinzugeben und weiter führen. Mehl, Salz und Kartoffelmehl hinzu geben und mit Knethaken Kneten. Ofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen. Den Teil portionsweise in entsprechende Spekulatius Förmchen drücken und wer möchte auf die Rückseite noch ein paar Mandelplättchen rein drücken. Die Spekulatius 9 min backen fertig und lecker!
1 Stück:
85 kcal | 4 g Fett | 12 g Kohlenhydrate | 1 g Eiweiß
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Adventskalender Tag 16
✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ①⑥
Heute haben wir noch mal was ganz besonderes für euch 🙂 Wie wäre es vor Weihnachten noch einmal so richtig euren Körper durch checken zu lassen?
Wie alt seid ihr biologisch gesehen? Nehmt ihr Nährstoffe gut auf oder eher schlecht? Wie viel Muskelmasse habt ihr und wie steht es um euren Körperfettanteil 😛 (so kurz vor Weihnachten) Trinkt ihr genug? Ist euer Körperfett an gesunden Stellen oder an Stellen die eher Risikofaktoren fördern?
Diese Fragen werden bei einer professionellen Körperanalyse beantwortet. Und genau diese ist hinter dem heutigen Türchen versteckt! Mit unserem professionellen TANITA-Waage wird euer Körper einmal komplett durchgecheckt.
Mehr Informationen zu unserer Körperanalyse bekommst du hier: KLICK
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Adventskalender Tag 15
✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ①⑤
Passend zum 3. Advent 🕯 🕯 🕯 Schon mal eine Kerze selbst gemacht?
DIY Kerzen sind die perfekte Last-Minute Weihnachtsidee!
Innerhalb von 5 Minuten sind sie einfach herzustellen und ihr benötigt nur 3 Dinge: eine Wachsplatte, eine Ausstechform und ein Baumwollgarn als Docht.
Verarbeiten lassen sich die Wachsplatten am Besten bei Zimmertemperatur (18-22°C). Es geht wirklich super einfach. Man legt den Docht an den Rand der Wachsplatte und rollt die Kerze bis zum Ende. Den Rand drückt man ein wenig dran. Kurz vor dem Ende kann man einen Stern oder ein Herz etc. rein Stanzen. Man kann es auch ohne eine Ausstechform fertig stellen. Die Kerzen riechen wirklich wundervoll nach Bienenwachs 🐝 auch beim abbrennen hinterlassen sie einen tollen Duft.
Nach 5 Minuten sind sie schon fertig und ihr habt ein tolles persönliches Weihnachtsgeschenk, einen Hingucker für eueren nächste Adventskranz oder einfach ein Kunstwerk für zuhause, zwischendurch für gute Laune. Das Video mit der Anleitung findet ihr auf unserem YouTube Kanal #linkinbio oder einfach hier runter scrollen.
Adventskalender Tag 14
𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 𝑇𝑎𝑔 ①④
Bevor wir weiter mit unseren tollen Rezepten weiter machen, wird es heute wieder mal Zeit für tollen DIY Weihnachtsschmuck. Undzwar Origami. Man kann so viele verschiedene Formen im Weihnachtlichen Look machen. Sterne ⭐️ dürfen an Weihnachten nicht fehlen und passen richtig gut zu jedem 🎄! Das Origami Papier muss quadratisch sein. Mehr müsst ihr nicht beachten. Es gibt spezielles Papier mit tollen Weihnachtsmustern, man kann aber auch einfach Notizzettel nutzen in rot oder grün oder pink 😉
Je kleiner das Papier, desto schwieriger dasFalten.
Adventskalender Tag 13
✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ①③
Und jetzt Ladies und Gentlemen: ein PLASTIKFREIER Ersatz für die Frischhaltefolie: das Bienenwachstuch! Eine tolle Möglichkeit eure Lebensmittel einzupacken ohne Plastikmüll zu produzieren.
Super einfache Verwendung und blitzschnelle Reinigung, indem ihr einfach kurz mit einem feuchten Lappen und evtl etwas Spülmittel drüberwischt. Ein Wachstuch hält circa 1 Jahr lang. Hier unten liste ich euch auf, was ihr zur Herstellung alles benötigt – die meisten Dinge (wenn nicht alle) habt ihr bestimmt schon zuhause.
Material für 3-4 Tücher:
– Ökologische Baumwollstoff
– Ca. 100 Gramm Bienenwachs (auf Zutaten achten, am besten von einem Imker beziehen)
– 1 Esslöffel Kokosöl
– Backpapier
– Bügeleisen
– Pinsel
– Schere
– Topf zum Schmelzen des Bienenwachses
Wer mit einer kleineren Menge starten möchte nimmt 30 g Wachs und 7 g Kokosöl.
Wachs und Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen lassen. Tücher auf die gewünschte Geösse zuschneiden. Wachs mit einem Pinsel auf den Stoff verteilen, darunter Backpapier legen. Ein Backpapier Bogen noch drauf legen und drüber bügeln, bis das Wachs vollständig eingezogen ist. Die Tücher trocknen lassen und fertig!
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Die Schildkröten 🐢 als Motiv zu wählen ist natürlich volle Absicht 😉
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Adventskalender Tag 12
✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ①②
Aufgepasst, vom nächsten Türchen bin ich sehr begeistert als kleine Geste oder Geschenk: Weihnachtsplätzchen mit Stempel! Wir haben uns für den „Frohes Fest“ Stempel entschieden – sind die Plätzchen nicht toll?
Eigens mit Liebe angefertigte Plätzchen – ein persönliches Geschenk, welches immer gut ankommt und zugleich ein ganz neues Rezept von uns.
Zutaten für ca. 14 Stück
230 g Mehl
150 g Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 175 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen. Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestreuen. Aus dem Teil Golfball große Kugeln formen, ein wenig platt drücken und die Stempel drauf drücken. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 -15 Minuten goldbraun backen. Und dann…genießen! 🎄
Bilanz für ein Stück:
158 kcal | 9,5 g Fett | 16 g Kohlenhydrate | 2 g Eiweiß
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Adventskalender Tag 11
✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ①①
Selbstgemachte Plätzchen sind sooo gut und stecken voller Liebe und Aufmerksamkeit für den der sie dann essen darf. Heute kommt die Premiere unsere Schokokekse. Nachdem wir letztes Jahr die volle Zuckerfreie Ladung an Plätzchen veröffentlicht haben, wird es Zeit für die Zuckerbömbchen 😅 Selbstverständlich für euch bilanziert.
Zutaten:
500 g Dinkelmehl 1050
300 g Butter
190 g Rohrzucker
6 g frische Hefe
4 Eigelb
1 Prise von jeweils:
Muskatnuss, Zimt, Kardamon, Vanille, Nelken
Für die Plätzchen:
400 g Schokolade 😋
Sonstiges:
Förmchen für die Plätchen
Förmchen für die Schokolade Plättchen
Zubereitung Plätzchen:
Butter weich werden lassen und mit dem Zucker vermischen. Eigelb schaumig schlagen und hinzugeben. Mehl und Hefe dazu geben und gut vermischen.
Den Teig für drei Stunden kalt stellen. Mit einer Teigrolle den Teig ausrollen und mit Förmchen die Plätzchen ausstechen.
Bei 170 Grad Ober- Unterhitze 10 min backen. Die Plätzchen dürfen goldbraun werden.
Währenddessen die Schokolade schmelzen und in entsprechende Förmchen füllen. Ca. 20 min kalt stellen.
Plätzchen kalt stellen und im Anschluss eine Kleks Schokolade drauf geben und die Schokoladen-Plättchen drauf kleben. Noch mal kalt stellen. Fertig! 🤤 Ein ganz tolles Geschenk 🎁 zu Weihnachten🎄
Bilanz für ein Stück:
Zartbitter Schokolade:
234 kcal | 15g KH | 19g Fett | 2g Eiweiss
Vollmilch Schokolade:
224 kcal | 17g KH | 17g Fett | 1,6g Eiweiss
Weisse Schokolade:
234 kcal | 17g KH | 18g Fett | 1,8g Eiweiss
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Adventskalender Tag 10
✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ①⓪
Heute machen wir mal eine kleine Zuckerpause und präsentieren euch die herzhaften Dinkel-Kartoffelstangen. Ob als Vorspeise oder als Zwischendurch Snack sind sie einfach super lecker und aufgrund des Vollkornanteils auch sehr sättigend! Gar nicht mal so unwichtig während der Weihnachtszeit, wo es an jeder Ecke an Verführungen nicht mangelt.
Sie krümmeln kaum und kleben gar nicht, da sie ganz ohne Zucker auskommen. Auch ein toller Snack für Kinder.
Sie halten mehrere Tage in einer Dose, zumindest wenn alle so lang widerstehen können denn sie schmecken zu gut.
Rezept für ca. 15 – 20Stk.
200 g Dinkel Vollkorn-Mehl
180 g Butter
200 g vorgekochte, abgekühlte Kartoffeln
1 TL Salz
2 EL Milch
Außerdem: Mehl für die Arbeitsfläche und etwas Milch zum bepinseln.
Die Kartoffeln (ohne Schale) reiben und mit dem Mehl zusammen mit dem Salz verkneten. Die Butter in kleine Würfel schneiden und dazu kneten.
Nun in ein gewachstes Tuch, oder ein leicht feuchtes Geschirrtuch einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank kaltlegen.
Danach dünn ausrollen und in daumendicke Streifen schneiden.
Anschließend zu langen Stangen formen und auf ein mit Backpulver belegtes Backblech legen und etwas mit Milch bepinseln.
Gerne mit Sesam bestreuen oder groben Salz, je nach Geschmack.
Nun für ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
1 Stange (20 Stück) ca.:
110 kcal | 1,4 g Eiweiß | 8 g Fett | 7,7 g Kohlenhydrate
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Adventskalender Tag 9
✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ⑨
Heute kommt eine DIY Weihnachtsbaum Schmuck Idee. Sogar essbar 🤤
Popcorn Ketten. Ob salzig oder süß, es ist lecker und sieht gut aus. Ich bin auf jeden Fall Team salzig 🧂
Das Pipcorn einfach auf einen Faden je nach gewünschter Länge auffädeln und aufhängen.
Popcorn lässt sich richtig einfach selbst zubereiten.
Ihr braucht:
3 Esslöffel Kokosöl
4 Esslöffel Maiskörner
Kokosöl schmelzen und die Maiskorner dazugeben. Auf niedriger Hitze die Körner kurz erwärmen, so ca. 2 Minuten. Und dann Deckel drauf und Vollgas. Ach ja vorher noch ein wenig salzen, oder auch gerne viel 😉 Den Topf immer ein wenig schütteln, damit nichts anbrennt und wenn ihr das „pop“ Geräusch nicht mehr hört, dann ist das Popcorn fertig ❤️
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Adventskalender Tag 8
✩ 𝐴𝑑𝑣𝑒𝑛𝑡𝑠𝑘𝑎𝑙𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 ✩ Tag ⑧
Habt ihr Lust auf was anderes an Heiligabend als Würstchen, Frikadellen und Kartoffelsalat? Wie wäre es mit dem Superfood Fisch? Ist eh christlich 😅 passt also auch zum Thema und ist als Bratlinge nicht ganz so weit von der Frikadelle entfernt. Schmeckt im übrigen sehr ähnlich.
Auch toll als #foodprep und auch kalt am Arbeitsplatz mit ein wenig Rohkost oder einem Dipp sehr lecker! Auch für Kinder eine tolle Abwechslung und sooo wichtig für die Entwicklung von Hirn, von Augen und zur Allergieprävention. Auch Fisch-Hasser werden von diesem Fischbratling überzeugt.
Und hier das Rezept für euch:
10 Fisch Frikadellen:
500 g Fischfilet (wir haben TK Wildlachs genommen)
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 ½ Scheiben Vollkornbrot vom Vortag an der Luft getrocknet
2 Eier
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Vollkorn Brösel (Gibt es im Biomarkt 🙂
Butterschmalz zum Anbraten
Die Fischfilets auftauen und durchkneten. Man kann sie auch mit einem Messer klein zerschneiden. Das Brot in Wasser einlegen, dann gut auspressen und auch hinzu geben. Dann alle übrigen Zutaten hinzu geben und noch mal durch kneten. Frikadellen formen und in Bröseln wälzten. Mit Butterschmalz beidseitig gut anbraten. Violà 👌
Wenn ihr sicher gehen möchtet, dass die Frikadellen gut durch sind, dann drückt sie ein wenig flacher.
1 Frikadelle:
88 kcal | 3 g Fett | 9 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß
Gesamt:
877 kcal | 30 g Fett | 87 g Kohlenhydrate | 58 g Eiweiß
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